当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

武警建成国内首座串联应急钢架桥服务10万灾区人

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报湖北红安8月1日电 记者吴敏、特约记者涂敦法报道:今天,国内首座串联应急钢架桥在湖北红安县七里坪镇通车。武警交通部队集智攻关、创新改良,将两座应急装配钢架桥搭建成永久性钢架桥,长度达122米。当地政府将该桥命名为八一长胜桥。

  7月初,红安县七里坪镇张家湾大桥被山洪冲毁,10万余名群众无法通行,生产生活受到严重影响。当地专家勘测,在大桥原址重建水泥桥需要6个月。7月26日,武警交通部队应急救援技术研究所专家现场勘察后,研究制订了搭建应急钢架桥的方案。

  据武警交通部队领导介绍,目前我国最长的单座应急钢架桥为61米,此次在河面悬空串联搭建122米应急钢架桥在国内尚属首次。搭建过程中,官兵们攻克5大技术难关,比地方联指要求提前12天实现通车。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1