当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄罗斯海军年底前将再接收两艘新型护卫舰

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社莫斯科7月31日电(记者安晓萌)俄罗斯黑海舰队司令亚历山大·维特科31日说,黑海舰队将于今年底前再接收两艘11356型护卫舰,使得黑海舰队拥有的这类护卫舰达到3艘。

  7月31日是俄罗斯海军节。维特科当天在庆祝仪式上说,这两艘护卫舰分别是“埃森海军上将”号和“马卡罗夫海军上将”号。前者已进行了所有检测,预计秋季编入黑海舰队;后者有望年底前编入黑海舰队。

  今年3月,11356型护卫舰首舰“格里戈洛维奇海军上将”号护卫舰编入俄黑海舰队,这是黑海舰队近年来接收的第一艘这一类型先进舰艇。

  俄罗斯国防部先前向加里宁格勒“琥珀”造船厂订购6艘这种类型护卫舰,计划2020年前完工。不过,由于乌克兰不能提供关键部件,后面3艘护卫舰的工期受到影响。

  11356型护卫舰由俄罗斯北方设计局设计,用于反舰、反潜和防空作战。舰艇排水量4000吨,长125米,最高速度30节,编制180人。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1