当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

陆军第54集团军举行“十佳军嫂”表彰大会(图)

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新乡7月30日电 (彭松、周涛、申冬冬)“我们一起分享感动,感动于军嫂,感动于美丽、感动于大爱、感动于艰辛付出、忠诚守望……”7月29日下午,陆军第54集团军在铁军文化馆大礼堂举行“十佳军嫂”表彰大会,10名来自各条战线上的军嫂成为关注的焦点。她们的感人事迹,不时赢得全场阵阵掌声,把很多官兵感动得潸然泪下。

获奖军嫂带孩子一起感受铁军精神。 申冬冬 摄
获奖军嫂带孩子一起感受铁军精神。 申冬冬 摄

  54集团军党委常委和机关干部,河南省妇联、军转办、民政厅,新乡市政府和新乡军分区领导,获奖军嫂及其亲属、家乡或单位领导及有关新闻媒体现场参加了表彰大会。集团军部队全体官兵和来队家属、子女通过电视电话会议系统同步收听收看。

  会前,集团军党委常委与受到表彰的“十佳军嫂”及家属合影留念。大会开始后,集团军军长石正露宣读“十佳军嫂”及23名入围奖表彰通报,集团军主要领导上台为其颁奖,获奖军嫂的丈夫上台为其献花。随着会场大屏幕上配合播放领奖人的视频介绍,10名获奖军嫂分别从不同侧面介绍了个人的先进事迹。事迹报告结束后,1名地方政府领导代表发言。最后,集团军政委高伟作重要指示。

获奖军嫂们与全国拥军模范“兵妈妈”乔文娟在一起交流。 申冬冬 摄
获奖军嫂们与全国拥军模范“兵妈妈”乔文娟在一起交流。 申冬冬 摄

  后拉力变为驱动力,好军嫂助力好丈夫。广大家属心系国家和军队建设大局,积极支持丈夫事业,勇挑家庭生活重担,努力做好本职工作,为部队建设做出重要贡献,涌现出许多事迹感人的优秀代表。为弘扬中华传统美德和军人家属的时代精神,集团军开展了这次“好军嫂”评选表彰活动。据了解,表彰大会结束后,部队还将组织“十佳军嫂”家庭进行疗养。

  “军功章上有我的一半,也有你的一半。”某旅二连班长陈钦的妻子褚光晖来自沂蒙山区,她把沂蒙红嫂当榜样,陈钦因部队任务3次推迟婚期,褚光晖选择默默坚守,工作上,他们互相比拼、相互鼓励,丈夫立功受奖,褚光晖事业连升4级,走上领导岗位不忘关心军人、回馈社会,大家都夸她是新时代的“沂蒙红嫂”。这项评选表彰活动,有效激励教育了广大军嫂,让军嫂们倍受鼓舞、倍感温暖。很多现场军嫂讲到,“组织这么关心我们、重视我们,我们没理由不支持丈夫工作、支持部队建设。”

获奖军嫂们跟丈夫合影。 申冬冬 摄
获奖军嫂们跟丈夫合影。 申冬冬 摄

  近年来,该集团军党委认真贯彻落实上级有关指示精神,切实把家属工作作为稳定官兵思想、增强部队凝聚力战斗力的大事来抓。他们着眼实现家属规范化教育管理,充分发挥组织聚心合力作用,通过加大领导指导、检查督导和保障投入等办法,狠抓家属委员会建设,让家属委员会在稳定干部思想、帮扶家属就业、和谐干部家庭中,充分发挥服务前沿、稳固后方的功能作用;着眼解决官兵家庭现实困难,让家属放下思想包袱,主动照顾好家庭支持部队工作,按照集团军50万元、师30万元、旅20万元、团15万元标准设立特困救助基金用于救助特困家庭和干部子女患重大疾病治疗,研究制定官兵待遇落实的具体措施办法,积极协调解决家庭涉法、小孩上学、家属体检、住房设施改善、工作随调、休假疗养等家属期盼的热难点问题。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1