当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

专家:美空军炒作歼20“即将部署”别有用心

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:歼-20隐形战斗机

  人民网北京7月29日电 (邱越)近日,负责美军F-35战斗机项目的空军少将杰弗里·哈里根在接受美国《防务新闻》专访时表示,已有种种迹象表明中国歼-20即将进入实战化部署。军事专家尹卓在接受央视《今日亚洲》采访时表示,目前歼-20还在试飞阶段,美国炒作歼-20即将服役是为了向国会要钱,以帮美国空军争取到更多经费去发展先进战机。

  尹卓指出,美国炒作歼-20即将服役是有意而为之的宣传手腕,因为美国航空工业目前面临着“六代机研制”和“F-22战机复产”两大难题。美国认为F-22的数量不够,且还想继续研发新版F-22。无论是研制六代机,还是F-22复产,都需要大量资金投入。美国空军炒作中国歼-20即将服役,渲染中国威胁,就是为了向国会争取更多经费,希望这两个项目能够成功立项。

  尹卓表示,歼-20的发展是按科学规律进行的,十分严谨,不会因外部原因而大大提前其服役时间, 否则对歼-20的正常服役和科学使用都没有任何好处。目前歼-20还在试飞阶段,并没有交付部队。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1