当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

“火力-2016·青铜峡B”实兵演习拉开战幕

2016-07-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

牵引火炮通过十字路口。 杨磊 摄
牵引火炮通过十字路口。 杨磊 摄

  宁夏银川7月22日电 (孙利波、杨磊)盛夏时节的西北大漠,烈日炙烤着大地,酷热难当。在经过两天一夜的千里远程机动后,参加代号为“火力-2016·青铜峡B”实兵演习的红方部队第21集团军某炮兵旅和配属的电子、防空、医疗等分队组成的合成部队,目前已经抵达了演习地域。部队一路行军一路演练,在真演实练的环境中有效检验提升了部队实战能力。

  机动命令下达后,这个旅迅速按照作战要素将部队编成多个行军梯队,兵分多路向着收拢地域快速集结。然而,前卫梯队刚刚出发没多久,就接到遭“敌”卫星侦察的敌情通报。部队接到命令后,迅速停止前进就地寻找疏散地域进行隐蔽伪装,并派出警戒人员及时侦察周围情况。

  “刚才我们的部队在处置过程中一是反应比较迅速,二是处置比较果断,但部分官兵敌情意识不强,我们会根据评分规则扣掉相应的分值。”导演组导调员马剑指着手中的评分细则告诉记者说。

部队到达集结地域后迅速疏散隐蔽。 杨磊 摄
部队到达集结地域后迅速疏散隐蔽。 杨磊 摄

  一波未平一波又起,就在第二纵队即将出发前,接到导演组紧急更改行军路线的命令。红方指挥所迅速研判周围形势,重新选定路线后加速朝着目标地域前进。行军途中,尽管红方部队已经有所提防,但意想不到的“敌”情还是逼得他们手忙脚乱。夜幕降临,机动了一天的官兵本以为能睡个好觉,然而深夜里骤然响起的枪声却让营长张庆国的心一下揪了起来。

  “大门口遭敌袭击,请求支援,请求支援!”在接到警戒哨兵的报告后,营长张庆国迅速作出情况判断并组织部队进行处置。导调人员则对他们的处置情况现场进行了讲评。“行军还不到一半,我们已经处置了十几种不同的战术情况,对指挥员、官兵都是一个极大的考验。在处置的过程中也发现了不少问题,我们将在下步的训练中加以克服。”一营营长张庆国介绍说。

  一路行军一路演练。在远程投送阶段,导演组先后设置了机动过程中紧急救护、遭敌远程兵力袭扰、指挥通信被监听等50余项临机情况。该旅旅长蔡宏伟介绍说:“为提升部队远程投送能力,我们利用夜暗条件、不良天候、险难路段、敌情威胁等复杂情况,采取多种方式对部队进行锻炼,有效提升了部队的实战能力。”(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1