当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

"讲好空军故事"是应对"空闹""海闹"的另一只拳头

2016-07-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  空军首次曝光近日轰-6K巡航黄岩岛照片

  人民网北京7月22日电 据中国空军官方微博“空军发布”消息,“讲好空军故事”新闻舆论工作会议7月20日至21日在北京召开。中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政委于忠福寄语空军新闻舆论工作。马晓天说,空军是战略性军种。要构建融通中外的空军话语体系,扩大空军声音受众群体,努力让全世界都能听到中国空军的声音。

  国防大学教授、军事专家李莉在座谈会上提出,时代发展到今天,战略空军要有两只硬拳头:一只拳头是作战机群和保障机群,另外一只拳头是“影响舆论”的新闻战斗群。这是现在国际舆论环境下中国空军必须具备的能力和实力。空军“影响舆论”的拳头,要打出军人的血性、军人的思想、军人的胆识。

  出席会议的军事科学院研究员、军事专家杜文龙也表示,战略空军、强大空军,应包括3个概念:亮眼、重拳、长臂。若空军的预警力量、远程打击能力、以及保障能力都能上到一个新台阶,我们才能够把空军的“大”字进行“大写”,形成一个强大的符号。面对现在空中的“空闹”多、海上的“海闹”多,“空军大故事”也应多起来,把“善攻者动于九天之上”的故事,更多更好地展现在国人甚至全世界面前。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1