当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

维和烈士李磊魂归故里 骨灰安葬成都战役烈士陵园

2016-07-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  四川在线消息(记者冉倩婷)7月22日上午10时,蒲江籍维和烈士李磊同志骨灰安葬仪式在蒲江县成都战役烈士陵园举行。第20集团军、四川省军区、成都警备区领导,四川省人民政府、成都市人民政府、四川省民政厅、成都市民政局相关领导,蒲江县委、县人大、县政府、县政协领导,烈士家属及亲朋好友,驻蒲部队官兵代表,蒲江县机关企事业单位代表、师生代表、青年代表及蒲江地方干部群众参加烈士骨灰安葬仪式和祭奠活动。

  李磊,男,中共预备党员,1994年出生于蒲江县复兴乡彭河社区。其父亲2007年因肝癌去世,家中尚有44岁的母亲杨彬、81岁的爷爷李文成、42岁的继父易学军和不满2岁的同母异父妹妹易梦莉。

  李磊同志于2011年12月入伍,下士军衔。于2015年12月赴南苏丹执行维和任务,北京时间2016年7月11日01时43分(南苏丹当地时间2016年7月10日18时39分)在执行任务中不幸牺牲,献出了年仅22岁的宝贵生命。2016年7月14日,李磊被所在部队第20集团军授予“烈士”荣誉称号,成为成都市历史上牺牲的有名可考的第5711名烈士和第1位维和牺牲的烈士。

  7月21日晚,李磊烈士骨灰返回家乡蒲江县复兴乡。早已在此等候的第20集团军领导和蒲江县领导亲切慰问了李磊烈士家属,认真听取家属意见,并叮嘱相关单位要继续做好李磊烈士的善后工作,竭尽全力解决好李磊烈士家属的生产生活困难。

  7月22日上午9时,李磊烈士灵车从复兴乡李磊家出发,前往蒲江县成都战役烈士陵园。“英雄李磊,一路走好”,“血性男儿李磊,赤胆忠心报国”,“忠魂英明垂青史,勇士热血卫和平”……当地群众早早等候在道路两旁,拉起告别的横幅,送别英雄。

  9时40分,李磊烈士灵车抵达蒲江县西来镇成都战役纪念馆,参加仪式的各界人士怀着悲痛的心情早早在此迎候,现场气氛庄重肃穆;9时45分,伴随着沉痛的哀乐,在蒲江县民政局工作人员带领下,由8名礼兵护送,李磊烈士家属将其骨灰盒和遗像送到成都战役烈士陵园纪念碑前,纪念碑前有序摆满各界人士向烈士寄托哀思的花篮、花圈。

  10时,李磊烈士骨灰安葬仪式正式开始。家属手捧骨灰盒、遗像,交由2名礼兵放至灵台。仪式现场奏响国歌,全体人员排着整齐的队伍向烈士默哀。默哀毕后,参加仪式的部队首长向烈士致哀悼辞,全体人员向烈士遗像三鞠躬。随后,10名礼兵手捧烈士遗像和骨灰盒,抬着花篮,来到烈士安葬墓地,将李磊烈士骨灰盒安放至墓穴,参加仪式的各界人士列队依次来到李磊烈士灵前向烈士告别。维和烈士李磊与青山苍柏为伴,长眠于成都战役烈士陵园。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1