当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

解放军赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征(图)

2016-07-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征

  我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征

  人民网西安7月19日电 “为祖国争光,为军旗添彩……”7月19日上午,我国赴俄“工程方程赛”参赛队出征誓师大会在华山脚下的西部战区陆军某工兵团举行。参赛队共54人,通过航空、铁路两种方式进行机动。由8人组成的押运小组已于7月9日从满洲里驶出国门,计划7月22日前全部参赛队员抵达比赛地点。

  此次比赛将于7月30日至8月13日在俄罗斯伏尔加斯基市某部举行,内容涵盖“挖坑机设置非爆炸性反坦克障碍”、“工程清障车在工程障碍中开辟通路”等9个项目。比赛共设4个单项赛、1个接力赛和1个文体赛,其中接力赛是本次比赛关注度最高、竞争最激烈的一个环节,参赛队不仅要在宽16米、长2600米的宽路部分和宽500米、长150米、深3.5米的水障部分相结合的赛道上完成不同类型装备接力,还须完成比赛设置的所有工程保障任务。据参赛队队长冯遵瓦介绍,今年的“工程方程赛”是我军首次参加,与以往工兵参赛项目相比,机动性要求更高,专业性要求更强,保障性要求更精。

  据悉,自受领任务以来,该参赛队进行了为期121天的封闭式训练,先后完成了国际军事比赛专题教育、外事知识和基础语言学习、参赛专业技能训练,以及全要素、全员额实战化组织连贯演练和临战检验,全面提高参赛队员人装结合、密切协同和应对复杂情况的能力。

  参赛队领队许武勤说,他们出境后将严格遵守国家和军队政治、外交纪律,坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,以过硬的素质赢得国际的赞誉、对手的尊重和官兵的信任,以优良的作风展现中国军人“威武之师、文明之师、胜利之师”的良好形象。(孙利波、马晓彤、雷肖)

我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征【2】

  我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征

我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征【3】

  我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征

我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征【4】

  我国赴俄“工程方程赛”参赛队誓师出征

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1