当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

日媒:仲裁羞辱不会让华屈服 中国或成真正赢家

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  【环球时报综合报道】与美国相比,菲律宾保持低调。据《菲律宾商报》报道,菲三描礼士省长黎洛索警告称,该省的3000名渔民不要到黄岩岛,即使在仲裁庭宣布该区域是菲律宾的专属经济区。当被问及省政府在仲裁庭作出裁决后对渔民有何计划时,黎洛索说:“身为省长,我做不了什么,因为这超越了我的范围,我没有军备。”

  《日本经济新闻》称,提起仲裁的菲律宾是批评中国的急先锋,但在南海仲裁庭作出裁决后,菲律宾态度软化,这成为美日新的担忧。而在牵制中国问题上与美国保持步调一致的东盟其他国家也将大失所望。日本国际问题研究所主任研究员小谷哲男表示:“如果菲律宾和中国握手言和,则以法律手段与中国对峙的国际社会反而没有台阶可下。”

  日本《外交学者》评论称,这次公开的羞辱不会让中国向压力屈服。如果紧张局势持续发酵,实际效果将是小国处于更不利的状况。即便美国有意愿也有资源在这一区域坚持到底,中美之间日益竞争的态势对这一地区的整体利益毫无益处。一方面,如果南海成为中国与东盟之间的决定性问题,这也将是东盟分崩离析的开始。如果仲裁案让一些人认为“是时候收拾中国了”,那么中国可能成为事实上的赢家。

  德国全球新闻网17日评论说,法国尼斯的恐怖袭击,土耳其的军事政变,世界处于新的混乱之中,需要大国的努力。超级大国美国和新兴崛起的中国之间不应再在南海有新的对抗。

  【环球时报驻德国、日本、英国记者 青木 蓝雅歌 孙微 环球时报记者 范凌志】

   

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1