当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄“阿芙乐尔”号修复完毕 打响十月革命第一炮

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社圣彼得堡7月16日专电(记者鲁金博)16日凌晨,打响十月革命第一炮的俄罗斯“阿芙乐尔”号巡洋舰修复完毕,被拖船拖回圣彼得堡市中心的停泊处。

  当地时间大约凌晨1时30分,在涅瓦河两岸大批市民和游客的注视下,“阿芙乐尔”号通过冬宫前的宫廷桥,随后停靠在固定泊位。

  2014年9月21日,“阿芙乐尔”号巡洋舰被拖往40公里外的船厂维修。这是1987年以来该舰首次被拖走。维修期间,巡洋舰内部的博物馆、舰艇甲板和消防系统等都进行了翻新或保养。

  “阿芙乐尔”号巡洋舰于1895年开始修建,1900年下水,1903年开始服役。舰长123.7米,宽16.8米,排水量6731吨。十月革命爆发前,它曾参加日俄对马海战和第一次世界大战。1917年11月7日,这艘军舰在圣彼得堡打响了揭开社会主义十月革命序幕的第一炮。

  近年来,伴随红色旅游升温,停泊在涅瓦河畔的“阿芙乐尔”号巡洋舰吸引着越来越多的中国游客登舰参观。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1