当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

中美军舰演练离舰支援损管 美赞中国海军专业(图)

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月15日,在离舰支援损管训练中,中美海军损管队员在衡水舰协同堵漏。曾行贱摄

  当地时间7月15日,中国海军导弹护卫舰衡水舰与美国海军斯普林顿号巡洋舰在夏威夷海域进行离舰支援损管科目演练,双方官兵在衡水舰起降平台相互协同,互相支援,共同完成了舰艇管道破损的堵漏。

  14时许,美国海军普林斯顿号巡洋舰在离衡水舰约1海里的位置释放小艇,搭载损管队员高速前往衡水舰。为模拟舰艇管道受损,衡水舰在起降平台架设起损管专用训练管,水流不断从管壁裂缝中喷出。

  7月15日,在离舰支援损管训练中,中美海军损管队员在衡水舰协同堵漏。曾行贱摄

  美海军官兵登临衡水舰后,中美双方损管队员分别用本国海军传统的堵漏办法和器材,成功堵住管道破损处。随后,双方就中美海军之间损害管制操作流程、使用器具等差异进行了交流,并共同协作,完成了一次堵漏作业。

  “中国海军表现的非常专业。”一名登上中国海军舰艇的美方损管队员介绍,在舰艇损管中,快速反应是损害管制的重中之重,中国海军官兵的快速反应能力及处置能力非常棒。

  美海军损管队员乘坐小艇,向衡水舰驶来。曾行贱摄

  记者了解到,支援他舰损管是当其他舰艇或民船、商船遭遇险情,并通过甚高频求助时,救援方根据对方险情提供相应救助,帮助其控制险情。

  “离舰支援他舰损管是一项非常重要的多样化军事任务,在海上人道主义救援方面有着非常重要的作用。”演习预备指挥所指挥员、南海舰队某驱逐舰支队副支队长汪晓勇介绍,通过当日的联合演练,增进了中美双方海军官兵的互信,加深了友谊与合作。当日上午,中国海军西安舰、衡水舰、高邮湖舰还进行了航行补给。(曾行贱 徐清)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1