当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

“环太平洋2016”演习:中国海军编队转入海上演习阶段

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月12日,中国海军导弹驱逐舰西安舰驶离美国夏威夷珍珠港。 新华社记者 杨磊 摄

  新华社美国夏威夷7月13日电(黄益方 李唐)当地时间12日上午,参加“环太平洋-2016”演习的中国海军导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰驶离夏威夷珍珠港,向指定海区航渡,参加海上演习。这标志着中国海军舰艇编队活动已由港岸阶段转入海上演习阶段。

  根据计划,演习中,中国海军舰艇编队将与美国海岸警卫队“斯特拉顿”号炮舰、海军“普林斯顿”号巡洋舰、“斯托克代尔”号驱逐舰、“科罗纳多”号濒海战斗舰,法国海军“牧月”号护卫舰,印尼海军“迪波内格罗”号护卫舰,组成175特混编队,担负海上拦截行动任务,完成联合海空搜救、编队机动战术、反海盗、临检拿捕、离舰支援损管、主炮射击、编队航拍等16个课目。

  其中,西安舰及衡水舰将对美方提供的番茄靶、机动靶进行射击,并参加美方组织的主炮对经纬度点射击精度比赛。综合援潜救生船长岛船将组织深潜救生艇与美方模拟平台对接,并同美军打捞船共同组织、保障5国海军潜水员进行潜水救援演练。

  这次演习共有26个国家的45艘舰艇、5艘潜艇、200余架飞机、2.5万余人参演。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1