当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

维和牺牲战士李磊事迹感动部队战士 代表前往慰问家属表达敬意

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

川藏线模范汽车连战士为李磊敬礼。邹立杨 邹立杨 摄
川藏线模范汽车连战士为李磊敬礼。邹立杨 邹立杨 摄

  成都7月12日电(汤雁 邹立杨)当地时间7月10日晚维和部队战士李磊在执行任务时遇袭,献出年仅22岁的生命。12日,得知这一不幸消息的川藏线模范汽车连战士赶往成都蒲江县李磊家中,为李磊献上花圈,表达最崇高的敬意。

  “我们会把李磊的母亲当作自己的母亲,我们会保证每个月定期来看望我们的母亲,把李磊的孝心爱心敬国之心传承下去跟续下去。”川藏线模范汽车连指导员高耀亮告诉记者,他们连队还有班排听说之后都非常感动,全连请愿的战士非常多,但是由于条件有限只过来了几个代表。

  随后,汽车连战士向李磊送上花圈,4名战士在李磊遗像前敬军礼为李磊致以最崇高的敬意。灵堂前,李磊的母亲在见到军人敬礼那一刻痛哭流涕,哽咽着无法说话,汽车连连长赵乾程握着她的手说:“妈妈,虽然您失去一位好儿子,但他是为国牺牲的,是国家的英雄,以后您还有我们这一群儿子,就由我们来尽孝!”

  “他父亲在他12岁的时候就去世了,他就跟她妈妈相依为命,他家里面的条件也比较贫困,都是他妈妈很努力地把他供到现在,没想到说走就走了。”李磊表姐周娟说,李磊的母亲从接到噩耗到现在悲痛欲绝,家里的顶梁柱就这样倒塌了,到现在都还无法接受这个现实。

  “我为我妹妹有这样的儿子感到骄傲,他生得伟大死得光荣!”李磊的姨妈杨树华说,他们家有3个亲戚都是当过兵的,李磊从小就一直很崇拜军人,当军人是他最大的梦想。

  据了解,7月8日,李磊在微信中对朋友说,“如有不幸,照顾好我妈。”而他在微信朋友圈也曾分享过这样一段话:“军人活着就是一直穿着寿衣,在无名的前线为祖国牺牲的时候,倒下的地方就是坟墓,军装就是寿衣,穿军装起码要有这样的觉悟,怀着这样的觉悟穿上军装的时时刻刻都会感到荣耀,没有理由不这样。”(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1