当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

南苏丹首都激烈交火 中国维和步兵营紧急出动(图)

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

紧急召开作战会议。付晓飞 摄
紧急召开作战会议。付晓飞 摄

  当地时间7月8日晚17时20分,在南苏丹联合国UN House超级营地北侧,政府军与反政府武装发生激烈交火,双方动用了步枪、机枪、火箭弹和小型火炮等武器,子弹在中国维和步兵营担负的数个观察警戒哨位上方穿梭,部分流弹射入难民营并击中8号哨位的防护盾牌,数十发炮弹和火箭弹在UN House营区附近爆炸,1枚落入UN House内部,炸点距7号哨位仅60米,正在一线执勤的官兵迅速依托有利地形组织防卫警戒。

  交火发生后,由第20集团军某旅官兵组建的中国维和步兵营立即进入一级战备状态,发出警报收拢人员、分发武器弹药,各战斗小组和各类战斗车辆做好了出发准备。交火导致大批难民翻过难民营围墙进入联合国雇员区,并有约千余百名平民进入联合国营地寻求庇护。

  当晚18时整,根据联合国驻南苏丹特派团命令,由中国维和步兵营和其他一些国家的维和步兵营在中国维和步兵营成立联合指挥中心,中国维和步兵营营长王玉安任总指挥,主要担负UN House内部安全、维护1号难民营稳定和建立难民临时庇护所任务。

  在持续交火中,营长王玉安、教导员鲁成军和前方指导组组长陈文华全程在作战室指挥,营党委领导带队,560余名官兵兵分多路,迅速在1号难民营和UN House建立防御并封堵了主要出入口,严防不明武装人员发动突然袭击。由于难民在雇员区极度分散,且部分难民之间存在种族矛盾,希望返回仍处在危险之中的难民营,官兵们仔细搜索和耐心劝说,最终将其安全护送到庇护所并加以保护。

  截至当地时间9日凌晨2时,交火时有发生,曳光弹在联合国营地上空不断划过,中国维和步兵营多支巡逻队、快反分队、警戒分队和防暴队仍坚守在任务一线,忠实地履行着和平使命。

联合指挥。付晓飞 摄
联合指挥。付晓飞 摄
联合指挥中心。付晓飞 摄
联合指挥中心。付晓飞 摄
快反分队出动。付晓飞 摄
快反分队出动。付晓飞 摄
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1