当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军某部两艘护卫艇同时退役(组图)

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  连云港7月9日电 (何敬超 曾范鹏)海军东海舰队某护卫舰大队两艘某型护卫艇(弦号1201、1202),8日在连云港某军港举行退役仪式,正式退出人民海军战斗序列。随着新型护卫舰列编,该大队装备进入更新换代。

  12时30分,大队官兵身着全白军装在码头整齐列队,在雄壮的军歌声中,退役仪式正式开始。该大队孟晓伟政委宣读了两艘护卫艇的退役命令,1201艇艇长位增超、1202艇艇长于高磊分别代表两艇官兵发言,向退役舰艇依依话别。随着船尾的海军旗徐徐降下,全体官兵庄严敬礼,向即将离开部队的“老战友”致以最后的军礼。至此,服役了23年的1201艇、1202艇同时退出现役。

退役艇艇长将悬挂在艇上的海军旗上交。 曾范鹏 摄
退役艇艇长将悬挂在艇上的海军旗上交。 曾范鹏 摄

  1201艇和1202艇由广西柳州造船厂同批建造,是我国自行研制和生产的某型护卫艇,1993年10月交付部队使用,主要担负护渔护航、巡逻警戒、近海搜救等任务。服役期间,一茬茬官兵始终牢记党和人民赋予的职责使命,坚守着“小艇也有大梦想、小艇也有大作为”的铮铮誓言,大力发扬“闻战则喜、行动迅速、奋勇争先”的战斗精神,练精兵、当先锋、谋打赢,先后完成了奥运安保、世博安保、海上搜救、演习演练等40余项重大任务,两艘舰艇多次被上级评为基层建设标兵单位、先进基层党支部、军事训练一级连等,涌现出全军、海军、舰队等一大批先进典型。

海军官兵降下1201艇、1202艇上的海军旗。 曾范鹏 摄
海军官兵降下1201艇、1202艇上的海军旗。 曾范鹏 摄

  据了解,两艘舰艇光荣退役后,一艘将作为训练艇供海军院校开展实作训练,另一艘将以其他形式继续发挥余热。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1