当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军在南海举行实兵对抗演习(图)

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月8日,导弹护卫舰运城舰驶向演习海域。当日,海军在海南岛至西沙附近海空域组织实兵实弹对抗演练。参演部队分为红蓝双方在预定演习海域进行了“背靠背”攻防演练。此次演习是海军年度例行性训练活动。参演兵力以南海舰队兵力为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队各类作战平台。军委联合参谋部、训练管理部、南部战区领导和海军全体党委常委参加演习并现场指导。新华社记者 查春明 摄

  新华社三亚7月9日电(记者 查春明)7月8日,海军在海南岛至西沙附近海域组织了实兵实弹对抗演练。参演部队分为红蓝双方在预定演习海域进行了“背靠背”攻防演练。军委联合参谋部、军委训练管理部、南部战区领导和海军全体党委常委参加演习并现场指导。

  此次演习是海军年度例行性训练活动。参演兵力以南海舰队为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队各类作战平台。

  这次演习是全军实战化训练座谈会后,海军组织的首次重大实兵实弹演训活动。演习紧贴实战设置训练课题,立足打赢信息化海上局部战争的演练背景,采取实兵检验性训练的形式,重点演练制空作战、对海作战、反潜作战等相关内容,锻炼部队和指挥机关,检验指挥能力、装备效能和训练水平,创新训练模式,发现解决问题,推动海上方向实战化训练深入发展,有效提升部队应对安全威胁,履行使命任务的能力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1