当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

外媒炒作中国海军王牌齐聚三亚 准备军演宣示主权

2016-07-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  【环球时报综合报道】由菲律宾前政府单方面推动的南海仲裁案裁决将近,各方表态日趋尖锐。西方媒体频频借仲裁案向中国施压,污蔑中国在南海“行使霸权”。

  中国外交部继6月30日表示“不接受、不参与和不承认”关于此案的任何裁决后,7月1日再次强调海牙仲裁庭对本案“无管辖权”,阿基诺三世政府此举违反国际法。目前,美国3艘“宙斯盾”驱逐舰正在南海地区进行巡逻,中国国防部发言人6月30日表示“完全掌握美军动向”,并指责美方此举是“在南海搞军事化”。与此同时,外媒炒作解放军三大舰队王牌军舰聚集三亚军港,“准备军演宣示主权”。

  引人注目的是,昨天宣誓就职的菲律宾新总统杜特尔特在其15分钟的就职演说中,没有一句提到南海,但在之后举行的新内阁会议上,他表示希望和中国在南海的争议能够“软着陆”。中国东南亚问题专家庄国土对《环球时报》记者说:“杜特尔特向中国表达了善意,这是与其前任完全不同的姿态。”

  【环球时报驻新加坡、日本特约记者 辛斌 蓝雅歌 环球时报记者 屠丽美 郭媛丹 林鹏飞】

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1