当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

“环太平洋-2016”演习中国海军参演舰艇编队抵夏威夷

2016-07-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “环太平洋-2016”演习中国海军参演舰艇编队抵达美国夏威夷

  夏威夷6月29日电 (李纯)经过15天的航渡,参加“环太平洋—2016”演习的中国海军舰艇编队5艘军舰于当地时间6月29日(北京时间30日)先后顺利抵达美国夏威夷珍珠港。这也是中国海军第二次参加“环太平洋”系列演习。

  记者在现场看到,根据主办方安排,中国海军导弹驱逐舰西安舰和导弹护卫舰衡水舰按顺序由内向外停靠珍珠港K7码头,和平方舟医院船、综合补给舰高邮湖舰、援潜救生船长岛船由内向外停靠K8码头。按照海军舰艇国际礼仪,抵达夏威夷军港前,中国海军参演舰艇在桅杆两侧分别悬挂中美两国国旗。

  中国海军参演舰艇编队于北京时间6月15日从舟山启航,18日在西太平洋预定海域与美方两艘驱逐舰会合,组成编队向夏威夷航渡。

  航渡期间,中方参演舰艇编队进行了主炮对海射击、直升机起降、小艇吊放、临检拿捕、援潜救生等科目演练,组织了横纵向干液货航行补给。中美双方还分别担任执行指挥官,组织开展编队战术机动科目演练,并互派人员登舰参观交流。

  根据演习计划,此次演习分为航渡集结、港岸训练、海上实施、总结闭幕4个阶段。7月1日至11日为港岸训练阶段,将统一召开各种协调会,组织桌面推演、救生模拟演练、研讨交流活动、甲板招待会、舰艇开放日及各类文体活动,以加深参演国对演习规则的熟悉,增进各国海军间的交流合作。

  中国海军参演舰艇编队政治委员卫金富表示,航渡阶段的训练演练为后续实兵演习打下了坚实基础。“下一步,我们将按照港岸训练阶段的计划安排,扎实做好演习各项准备,积极参加多边交流活动,始终保持高昂士气,用实际行动展示中国海军开放、自信,务实、合作的良好形象。”

  据了解,“环太平洋”系列演习是由美国主导的海上多边军事演习,每两年举行一次。今年是第25届环太平洋演习,共有26个国家的45艘舰艇、5艘潜艇、200余架飞机、25000余人参演。中国海军此次派出5艘舰船与3架直升机、1个陆战分队、1个潜水分队,共计1200余人参加演习。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1