当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

解放军新型地空导弹连续拦截低空超低空目标(图)

2016-07-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

导弹实射,擂响实战化教学重音

防空兵学院新配备某型地空导弹运用教学实践形成战斗力

  中国陆军网 汪 勇、朱维禄报道:“通道1,单发,发射!”近日,在渤海湾某综合训练场,随着指挥员一声令下,只见某新型导弹腾空而起,准确命中“敌机”。这是防空兵学院继去年组织毕业学员综合演练发射某新型导弹打出“满堂红”后又一新型地空导弹在该院率先形成战斗力。

  “满堂彩”的后面凝聚的是该院官兵一年的努力。此次毕业学员野外综合训练,某新型导弹又是该院列装刚满一年的新装备,这种条件下打不打实弹?在前期准备工作中,有人对演训坚持实弹发射有不同意见。新装备列装绝不仅仅只意味着教学多一件“练兵器”,该院党委一班人一锤定音:越是调整改革关键期越要主动作为,越是新装备越要坚持实战化教学。

  该院坚持为战教战,不断探索新装备教学能力生成新途径。从去年10月开始,兵操集训、地空合练、战术综合演练等教学内容循序开展,某型导弹雷达静默搜索、筒弹紧急起竖等实战科目渐次铺开,着力在实装实训的教学中培养起学员新装备操作能力和射击指挥能力。

  演练一线是检验教学效果的最佳途径。笔者在现场看到,面对由该院自主研发某型干扰设备构设的复杂电磁环境,由该院导弹系教员、学员和教练团战士组成的两组战斗分队先后登上战车,采用抗电磁干扰方式准确捕获目标,圆满完成尽远拦截低空小目标和近程拦截超低空小目标两个科目实弹射击,创造了该型导弹配发部队后首次由教员、学员和战士分别完成单发射车连续命中2类不同目标的先河,为防空部队该型地空导弹实战化训练积累了经验。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1