当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

西沙守岛官兵都吃啥?岛上蔬菜基地防台风(图)

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  中国军网西沙永兴岛4月12日电记者曲延涛王雪振刘李杰摄影报道:远在千里之外的海岛上,官兵生活一定很艰苦吧?伙食怎么保障?每天都吃些啥?其实,经过几代官兵的艰苦奋斗,岛上官兵的伙食保障已经有很大改观。这不,上午11时许,“军报新媒体西沙纪行”报道组与3名幸运网友就一道参观了西沙官兵自己的蔬菜种植基地。记者看到,这里种有西红柿、生菜、白萝卜、苦瓜和空心菜等十几种蔬菜。

  据悉,随着条件的改善,现在岛上的蔬菜基地能防台风、防雨水、防日晒、防腐蚀。守岛官兵告诉记者:“现在西沙保障补给比较充足,食材品种也相对丰富,特别是补给时间缩短以后,岛上官兵餐桌变化十分明显,逢年过节更是变着花样地改善伙食。”

蔬菜种植基地

木瓜

苦瓜

红豆芽

荆芥

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1