当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

英国海军完成3D打印无人机舰上弹射起飞测试

2015-07-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月27日电 据中国国防科技信息网报道,英国皇家海军22日在HMS Mersey号军舰上测试了一款利用3D打印技术制造的无人机Sulsa。

  该无人机利用一部三米长的弹射器发射升空,按照预定的飞行路线飞行了五分钟后,平安着陆。

  Sulsa由英国南安普敦大学航空学工程师开发设计,翼展1.5米,采用螺旋桨驱动。该无人机的四个主要部分由3D打印机制作完成,3D打印过程使用激光将尼龙粉末融合到一起。

  这款廉价的无人机在岸上打印,再在舰上组装。这次测试旨在验证在必要时能在舰上打印的一次性廉价无人机是否能够降低执行任务的成本,并能让船员迅速适应新任务,例如在自然灾害发生后。

  这款无人机中铰连的控制舵面,如方向舵和副翼,都是利用3D打印技术制作的。然而,电池、电子控制设备、螺旋浆以及马达这些部件需要预先准备好。该款无人机还可以加装一些传感器,如相机和雷达等。完成后的无人机最高航速可达100英里每小时。

  南安普顿大学一位参与到Sulsa无人机研发的教授吉姆称:“舰载无人机早就有了,但是通常尺寸大且造价高达数百万美元。海军觉得当前的舰载无人机成本过高。”制造一架Sulsa的成本仅为数千美元,和以前的专用军事无人机上百万美元的造价相比,优势非常明显。(郑裔振 慕南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1