当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

广东边防夜间攀登训练:战士抓绳索上楼顶(图)

2015-07-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图为一名战士即将攀上楼顶

图为一名战士即将登顶

图为一名战士正抓紧绳索奋力往上蹬

  夜间就不打仗了吗?在黑夜下如何进行作战? 7月7日晚,广东边防机动支队在深圳市马塘尾训练基地开展首次夜间攀登训练,锤炼部队夜间复杂地形的突击作战能力。

  “咬紧牙,就快到楼顶了!”记录员李运明对下士陈少军大喊。军事教员张文聪介绍,夜间攀登训练不仅考验战士手臂、腿部、腰部等躯体力量与身体协调性,战士们还面临在黑夜中如何准确发现目标、快速行动、克服心理障碍等夜间攀登时所遇到困难。

  据悉,此次夜间攀登训练对突击、救援等处突维稳行动有着直接促进作用,是强化部队攀登突击作战能力的基础科目。(刘泽钜)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1