当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

四部委限制军民两用无人机出口 或有利反恐(图)

2015-07-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月26日,商务部、海关总署、国防科工局、总装备部联合下发公告,从7月1日起对符合条件的三类军民两用无人驾驶航空飞行器实施临时出口管制措施。公告对限制出口的无人机的航程与荷载进行了明确规定,射/航程等于或大于300千米,或具备20升以上荷载能力。

  分析人士称,从技术角度来看此限制规定的出台,标志着我国的无人机技术水平已上升至世界前列,限制出口亦或是技术保护措施。从应用角度来看无人机出口限制可能是反恐需要。能携带20升荷载、且超视距控制的具备自主飞行和导航能力的无人机,可能被恐怖分子视为载体。限制出口,有利于打击恐怖主义。

  从行业发展角度来看临时出口管制措施主要针对军工企业, 涉及部分民用无人机型,目前全球无人机市场当中民用无人机销量占市场总额95%以上, 因此对国内民用无人机的国内及海外市场并无太大影响。(综合)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1