当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄媒:中国仿制苏34战机 将替代歼轰7和轰6(图)

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:俄罗斯苏-34战机

  根据俄罗斯军事资料网6月17日报道,中国开始尝试在重型战斗机歼-16的基础上研发全新的战术轰炸机。

  新机在外表和性能上都与俄罗斯苏-34轰炸机非常相似。据一些媒体报道,新型战术轰炸机将获得歼-18的代号(也有传言是歼-17)。据推测,歼-18也同样将有一个串联座舱和统一的一套武器系统,用于完成对地和对空任务。

  关于研发新型战术轰炸机的项目信息早在1998年就已经出现,而直到2015年才确定项目真正开始。新型轰炸机将用于替代歼轰-7和轰-6。据报道,歼-18的原型机的吹洗阶段已经在风洞中完成。

  此前美国军事杂志《防务评论》中已经指出,中国仿制俄罗斯轰炸机苏-34的工作获得了一些进展。一些分析家指出,中国故意泄漏该项目的信息(模型、苏-34的PS照片),目的是向俄罗斯施压,以获取该型战机。(知远)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1