当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

巴基斯坦枭龙飞行员网络走红 称该战机一流(图)

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:巴黎航展上的亚西尔·穆达塞尔

  法新社6月15日报道称,在来自巴黎航展的照片让一些网友联想起主演《壮志凌云》的影星汤姆·克鲁斯之后,巴基斯坦一名飞行员6月15日让社交媒体的用户们变得兴奋起来。

  在自己向某位外交官展示巴基斯坦新型JF-17“雷电”战斗机的照片在网上流传之后,飞行中队长亚西尔·穆达塞尔无意间成为了推特网上的明星。

  但是在被问及外界这种意想不到的关注时,穆达塞尔并没有像汤姆·克鲁斯在上世纪80年代大片中扮演的偶像男主角“小牛”那样狂妄。

  这位飞行员羞怯地笑着对法新社说:“这挺有趣。当你没日没夜地训练的时候,根本想不到会得到这样的关注。”

  穆达塞尔已经驾驶JF-17战斗机执行了超过600次飞行。在中国帮助下设计和制造的JF-17是巴基斯坦有史以来第一款国产喷气机。他滔滔不绝地说:“它是一流的。驾驶这种战机是一件乐事。它是如此优美,而且操作界面十分友好。”

  不过在此次世界最重要航展开幕的第一天,穆达塞尔的同事、戴着飞行员墨镜的空军中校奥斯曼·阿里却流露出如汤姆·克鲁斯般的桀骜不驯,让现场观众发出阵阵惊叹。阿里当时说:“在巴黎的天空中驾驶JF-17是一种荣耀。在全世界面前展示这款飞机,是我们所有人的骄傲时刻。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1