当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄新型侦察机无惧恶劣天气 能探测地下几十米(图)

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图片:图-214R侦察机

  俄新社6月8日报道称,俄罗斯联合仪器制造公司发言人对塔斯社表示,图-214R侦察机的雷达系统可以在各种天气下从高空“看到”隐藏在积雪、树冠甚至地下的设施。

  这位发言人说:“‘织女星’康采恩研制和生产的多频雷达可以尽可能高效地获取信息,将隐藏在烟雾、积雪、土地、植物下的设施在详细的雷达图片中显示出来。”

  他表示,如果是干燥的沙土地,雷达可以发现地下几十米的设施,不管飞机的飞行高度如何。

  该公司发言人说:“喀山飞机制造厂生产的飞机现在正在试飞,并准备于今年下半年接受国家测试。”

  公开资料显示,21世纪头10年研制的图-214R无线电和光电侦察机(代替伊尔-20)原计划于2013年列装,但该计划未能落实。(编译/贺颖骏)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1