当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄军新型6轮装甲卡车列装 2轮胎被打爆也能开(图)

2015-06-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  ■ 俄罗斯陆军和内务部队列装的“台风-U”装甲卡车

  一说起“装甲汽车”,人们都会感到诧异,因为大家听得更顺耳的称呼是“装甲车”。其实,与专门设计的“装甲车”相比,装甲汽车的制造成本低廉得多,它们系由越野汽车(主要是卡车)底盘改装而成,披挂上装甲和武器,能适应低烈度战场需求。俄罗斯是开发装甲汽车颇为积极的国家,新近列装俄陆军和内务部队的“台风-U”装甲卡车就是该国军工综合体推出的最新力作。

  “台风-U”的“摇篮”是大名鼎鼎的下塔吉尔乌拉尔机械车辆厂,它还是俄罗斯唯一有能力制造坦克等重型履带装甲车辆的企业,拥有丰富的战斗车辆生产技术和经验。“台风-U”以该厂的乌拉尔-4320军用卡车为基础,后者的主要特点是易于保养维修和环境适应性强,平时无需太多养护,就能适应从亚热带到高寒地带的地形和气候变化。乌拉尔机械车辆厂曾公布一段试车视频,显示乌拉尔-4320卡车能在丘陵地带和无铺装道路的山区自由行驶。在此基础上改装而成的“台风-U”同样具有良好的越野性能。

  据介绍,“台风-U”装甲汽车全重18.5吨,车长8.5米,车宽2.55米,车高3.1米,离地间隙400毫米,车体前部内倾37度,外观颇为威猛。该车前部驾驶室可容纳2名乘员(车长和驾驶员),驾驶员在左,车长在右。位于车体后部的载员舱可搭载14名武装步兵,舱内有两排可折叠的单人座椅,每个座椅有安全带、护头及头部靠垫,可在车辆颠簸时保护乘员不被撞伤,座椅上还有枪支支架,方便车载步兵通过射击孔向外射击。载员舱顶部还有5扇舱盖,车载步兵也可打开舱盖,探出半个身子向外射击。“台风-U”车身上没有安装固定武器,但也可根据作战需求,在车顶配置遥控武器站(配装口径12.7毫米的NSVB重机枪)。载员舱也可用于装运物资,可运送3吨军需物资或弹药。

  “台风-U”的动力来源是一台YaMZ-6565型涡轮增压柴油机,最大功率270马力,机械式变速箱有5个前进档,搭配双速分动箱,可实现10个档位。“台风-U”的最大公路行驶速度为90千米/小时,最大行程1100千米,最大爬坡度为31度。“台风-U”的6个轮胎均为防弹设计,即使有一两个轮胎被打爆,车辆仍可低速行驶几千米,将人员和物资送到安全地带。  (风雷)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1