当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

中国突破第四代直升机重要技术 装机悬停飞行(图)

2015-06-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近日,安装无轴承旋翼的直11型验证机悬停飞行取得成功,标志着中航工业直升机所完成了国家863课题规定的装机考核,无轴承旋翼研发获阶段性突破。此次无轴承旋翼地面共振三类风险试验,验证了1.6吨、2吨、2.2吨三个重量条件下不会发生地面共振的结论,体现了新旋翼操纵灵敏的特点。据介绍,试验下一步将转入地面长试阶段,后期可根据型号发展的需要应用于其他型号的研发。

  无轴承旋翼技术是第四代直升机水平的重要标志之一,具有操纵功效高,敏捷性好,可靠性高、维护简单等优点,是旋翼技术的主要发展方向之一。

  林志刚 摄影报道

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1