当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

德国海军拟斥资40亿欧元购4艘多功能战舰(图)

2015-06-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:德国海军F-125型多用途护卫舰想象图

  德国N-TV电视台网站6月9日发表了题为《联邦国防军还要购买新军舰》的报道,编译如下:

  联邦国防军要购买新型的多用途作战舰艇。德国国防部称,目前计划采购4艘MKS180型多用途作战舰艇。采购费同“中程增程防空系统”(MEADS)类似,约为40亿欧元。新军舰将于2023年起开始装备部队。德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩称,德国将为此在全欧范围招标。

  德国政府买得起4艘多用途作战舰艇,但联邦国防军估计需要6艘。国防部称,不会在2030年前决定是否增购2艘。

  据悉,这种舰艇能够攻击空中、水上和水下目标,还能支援地面军事行动。德国国防部称,德国工业界肯定有能力开个好价格;吕尔森造船有限公司或许有意投标。

  此外,MKS180型多用途作战舰艇据说还能从海上打击地面目标,并可打击20多公里外的空中目标。此外,该舰艇还设有配备先进医疗设备的野战医院。联邦国防军称,多用途作战舰艇还将配备执行特殊任务所需的装备。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1