当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

日媒:中国宣称VT4坦克多方面超俄T14 媲美美德

2015-06-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:2014年珠海航展上的中国VT-4外贸坦克。

  日本外交学者网站6月9日发表了题为《这种中国坦克可以击败俄罗斯的T-14“阿玛塔”主战坦克吗?》的报道,编译如下:

  上周,《中国日报》报道,中国陆军武器装备的最大开发商兼制造商中国北方工业集团公司正在大力推广其产品。

  中国北方工业集团公司最近声称,它的VT-4坦克在自动化技术、灵活性和火力控制系统方面都超越了俄罗斯的T-14“阿玛塔”主战坦克。此外,这篇文章还说VT-4技术总体上比T-14技术更可靠。

  中国北方工业集团公司称:“T-14的传动装置不好用,我们在5月9日阅兵仪式前的一次彩排中就看到过它出问题。”据中国北方工业集团公司说:“相比之下,迄今为止,VT-4从未遇到过这样的问题。我们的坦克还拥有世界级的火力控制系统,在这方面,俄罗斯人仍在努力追赶我们。”

  中国北方工业集团公司还指出,与竞争对手俄罗斯相比,它还可以提供更多种类的产品。该公司说:“目前,俄罗斯只有一种用于出口的新型坦克T-90,而我们有低端的VT-2、中端的VT-1和高端的VT-4,覆盖了国际市场上几乎所有顾客的需求。”

  VT-2坦克有两大卖点:一是它使用成熟技术;二是它价格低廉。而据VT-4坦克的总设计师说VT-4坦克采用了世界上最新的作战技术,可与美国的M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克、德国的“豹2”式主战坦克之类现代化的第三代主战坦克媲美。

  VT-4坦克“配装一门125毫米滑膛炮,可以发射多种炮弹,包括动能弹和高爆反坦克弹。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1