当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

印度1艘潜艇升级用9年 海军称比造新的难得多(图)

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:印度基洛级潜艇爆炸后沉没,被打捞出水。

  英国《简氏防务周刊》网站6月1日报道称,印度海军的一艘基洛级潜艇9年前暂停服役,国有的印度斯坦造船公司已完成了对这艘潜艇的中期性能升级。

  印度海军发言人夏尔马说,基洛级潜艇“辛杜基蒂”号5月底开始在维沙卡帕特南附近水域下水测试。“辛杜基蒂”号潜艇是1990年1月进入印度海军服役的10艘基洛级潜艇中的第七艘。

  印度斯坦造船公司负责人、退役海军少将米什拉告诉《印度教徒报》记者说:“这是印度造船厂对潜艇进行的最大规模的维修。改装翻新一艘潜艇比新造一艘潜艇要难得多。”

  经过升级,“辛杜基蒂”号潜艇配备有一套新的惯性导航系统、新操控台,以及国内研发的声呐和通信系统。鱼雷发射管也得到了改进,可以发射俄罗斯3M54“俱乐部”反舰导弹,潜艇的主要电缆几乎全部更新了。

  “辛杜基蒂”号重新服役后,印度海军的潜艇数量将增至11艘。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1