当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军第十九批护航编队慰问克罗地亚斯普利特市残障儿童

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  克罗地亚斯普利特6月4日电 (张刚 熊利兵)蓝天白云,红瓦绿树。在美丽的克罗地亚共和国斯普利特市,坐落着一座残障儿童教育中心。6月3日,正在斯普利特访问的海军第十九批护航编队的官兵们来到这个中心,给残障儿童们送去了来自中国朋友的温暖。

  当地时间下午15时30分,在中国驻克罗地亚大使邓英和斯普利特市副市长巴塔莱罗女士的陪同下,编队夏平政委带领8名官兵,乘车来到该教育中心,看望中心的教职员工和儿童。一下车,教育中心的负责人苏恩科女士便带领大家来到孩子们中间。看到中国海军官兵的到来,现场30多名儿童热情鼓掌,兴高采烈地欢呼起来。编队夏平政委和官兵走到孩子们中间,将玩具和巧克力一个个地送给孩子们,勉励他们好好学习,克服困难,战胜自我。

  接过富有中国特色的熊猫巧克力和崭新的积木玩具,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,掌声、欢笑声交织在一起,让在场的每个人无不为之动容。随后,苏恩科女士带领官兵参观了该教育中心,欣赏孩子们自己动手制作的陶瓷作品。编队夏平政委动情地说,爱是不分国籍、不分肤色的,希望孩子们能够快乐幸福的成长,拥有一个美好的未来。

  离别时刻,孩子们与中国海军官兵有些难舍难分。苏恩科女士更是激动不已:“孩子们今天非常高兴,他们虽然身残智障,但中国海军官兵带来的深情关爱,让他们真切感受到了真善美就在人们心里,希望的曙光在前方。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1