当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

预备役军官练手枪分解结合贴23张创可贴破纪录

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “‘三严三实’教育整顿让我们改改会风,这次集训动员我就先请大家看一次演示、听一个故事。下面请团预任作训参谋滕立波进行手枪分解结合操作演示。”5月15日,吉林某预备役炮兵团团长刘昊正在台上作预任指挥军官集训动员讲话。

  只见作训参谋滕立波起立走到准备好的手枪和演示桌前。计时员“开始”口令下达后,滕立波迅速拔掉插簧,一推一拉三下五除二将手枪分解完毕,再逆向结合,全程用时23秒1。动作之快看得集训官兵目瞪口呆,沉寂半分钟,会场响起雷鸣般的掌声。

  “这个演示,我想不需要点评。不如给同志们讲一个23秒1背后的故事”。团长刘昊的讲述将大家带回2014年团参加沈阳军区基础课目比武备战的日子。训练伊始,滕立波的手枪分解结合成绩发挥极不稳定。为此,他暗暗下决心提高速度。不仅训练期间枪不离身,其他课目训练间隙,他也不忘拿枪出来练练手。被枪卡簧扎破手指、卡出口子,是家常便饭,怕伤口被枪油和细菌感染,用创可贴贴好继续训练。再后来,他枪套里放着手枪,作训服口袋里揣着创可贴,破一下,贴一个,用时也减少一秒。当他贴着二十三张创可贴走上比武场时,23秒1的成绩打破了省军区手枪分解训练考核纪录,勇夺金牌……

  “训练场上,巧练值得鼓励,但苦练才是基本法则。手枪分解是一项‘夺秒’的比武课目,荣誉背后是磨砺。滕立波的金牌,是他用二十三张创可贴磨出来的。多余的话我也不说了,团队等着你们用实际行动交一份答卷!” 团长讲毕,全体官兵自觉起立,不息的掌声再次响起。(李文烈 曲世伟)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1