当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军第二十批护航编队组织远海医疗救护演练

2015-06-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

紧急后送。 代宗锋 摄
紧急后送。 代宗锋 摄

  亚丁湾6月1日电 (代宗锋 崔亚东 李奕)“xx舰3名中重伤员30分钟后换乘后送至你舰,请立即做好接收伤员准备!”

  5月29日上午,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第二十批护航编队组织了远海救护演练。记者在千岛湖舰演练现场看到,接到编队指挥所命令后,位千岛湖舰的保障指挥所医疗救护组,立即行动起来,迅速有序地展开各项准备工作。

  伤员换乘、检伤分类、紧急手术、抢救治疗……伤员抵达后,一系列动作在千岛湖舰迅速有序展开。在远程医学会诊系统和远程卫勤支援系统的帮助下,他们还就个别重伤员的治疗,与海军411医院等国内医疗机构展开远程医学会诊,整个演练一气呵成。

  编队保障指挥所指挥员潘志强告诉记者,此次演练有效检验了编队远海医疗救护能力,进一步丰富和完善了远海卫勤保障体系组织、指挥、协同、运用的机制和模式。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1