当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

海军第19批护航编队任务期间18位官兵喜当父亲

2015-06-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

5月30日,临沂舰反潜部门战士王东晓看着自己宝宝的照片,和战友们一起分享初为人父的喜悦。熊利兵摄影

  5月30日,临沂舰反潜部门战士王东晓看着自己宝宝的照片,和战友们一起分享初为人父的喜悦。熊利兵摄影

  在第66个“六一”国际儿童节到来之际,正在地中海海域执行出访任务的海军第十九批护航编队临沂舰上,一面特殊的照片墙引得官兵们纷纷“围观”。照片墙上,18名“萌娃”或酣睡、或调皮、或搞怪,一张张小脸、一句句祝福,都寄托着编队初为人父的18名官兵对孩子、对妻子的思念,更承载着全体护航官兵对祖国和亲人遥远而美好的祝福。

  自去年12月2日启航以来,编队先后执行了亚丁湾护航、也门撤侨和中俄联演任务。期间,18位官兵“升格”成为了父亲。18个宝宝中,有的是“护航宝宝”、有的是“撤侨宝宝”,还有的是“联演宝宝”,其中最大的已经半岁多,最小的刚出生不到1个月。

  早在护航之初,编队就将所有官兵的情况进行了摸底,了解到官兵中有24名家属怀有身孕后,专门安排亲情电话与家人联系。宝宝出生后,第一时间通过“岸舰一体”政治工作平台将家属小孩的照片传到舰上,并打印出来装裱上精美的相框,作为一份特殊礼物送给宝宝的父亲,以解其思念之情。

  “老公,我和宝宝挺好的,你好好工作,不要担心我们!”“祝你和战友们早日凯旋,我和宝宝在家等你!”……亲人们在发送照片的同时,更把一句句滚烫的祝福送到了远海大洋,为官兵们注入了强大的精神动力。

  每个宝宝都牵动着编队上下的心。临沂舰对空部门战士袁军的儿子袁奕宸出生时早产,因先天性胸导管发育不良导致肺部感染,直接进了重症监护室。编队了解到情况后,立即安排后方政工组实时跟进,为袁军一家提供了全方位的支持援助。在前后方紧密互动的帮助下,小奕宸顺利做完了手术,目前已经痊愈出院。

  隋新航、王远航、于子航、周宇航、胡博航……宝宝们富有海味更意味深长的名字,饱含着护航官兵对大海的热爱和对使命的忠诚。战士王东晓和妻子商量后,给刚出生的儿子取名叫“王远航”。他说:儿子出生时,我正在亚丁湾执行护航任务,这个名字非常有纪念意义,更重要的是,我希望他以后也能当海军,能比我走得更远!

  护航编队夏平政委表示:官兵们在远海大洋执行任务,功绩突出,但他们的军功章里都有妻儿的一半。在“六一”国际儿童节到来之际,我们祝福新生命健康快乐幸福地成长,感谢我们身后的亲人们奉献、牺牲和承担,更可以激励官兵们完成好出访任务,为祖国和人民赢得新的骄傲和自豪。(图文/张刚 熊利兵)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1