当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄军新兵体测不佳 欲在中学开课教射击持刀格斗

2015-06-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:俄军陆战队新兵举行宣誓仪式。

  俄罗斯《消息报》网站5月28日发表了题为《国防部想在中学开设军体课》的报道,编译如下:

  俄罗斯国防部想早点为军队培养人才——从15岁的青少年抓起。俄罗斯所有中学、中专、中等军校和职业技校或将开设新课程——“实用军事体育”,学生可自愿选修。俄国防部起草了《军事义务与兵役法》的相关修正案。学生可在课上学习实用射击、持刀格斗和军事体育等多项技能。国防部认为,应在征兵前就让体能达标的青年接受货真价实的军事训练。

  国防部发文解释说,为培养在体能上准备好保家卫国的人员,需提高适龄应征入伍者的“基本身体素质”、“运动技能”,并“具备较高道德和意志品质”。必须对不满服役年龄的青少年提前进行训练。

  文件称,“在完善俄罗斯联邦武装力量的当前阶段,对年轻一代军人和俄罗斯国防部高等学校学员的体能训练水平提出了越来越高的要求”。

  文件解释说:“由于无法适应急剧增加的运动量,新兵在头几个月的发病率正在提高。”

  国防部专家在分析适龄应征入伍者的信息后得出结论,他们的身体发育得不够好。从2007年至2014年共调查了27万名应征入伍者,其中73%的人身形“欠佳”。国防部的提案得到了国家杜马议员的支持。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1