当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美国与北约在俄周边同时启动多场大规模军演(图)

2015-05-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:美军战车开赴爱沙尼亚。

  伊朗新闻电视台网站5月11日报道称,代表北约9个成员国的近20艘军舰,开始在波罗的海立陶宛海域举行“波罗的海堡垒2015”军演。

  立陶宛国防部说,英国、德国、波兰、比利时、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、荷兰和挪威的海军舰艇正在参加11日开始的军演,同时参演的还有立陶宛海军的一支潜艇部队和两架军用飞机。军演到5月14日结束。

  立陶宛国防部还说,海军演习的内容包括:作战舰艇联合演习、射击、排雷、拦截、护送船只以及搜救。各国军舰还将就国际行动中北约盟国间的配合进行演练,包括与北约快速反应部队的合作。

  这场演习举行时,北约的地面部队同时还在参加在波罗的海国家举行的另外两场军演。

  多达3000名立陶宛军人正在参加“闪电打击”军演,军演目标是结合军事和非军事战斗技巧,提高军事部门和文职管理机构对抗所谓的“混合威胁”的联合行动水平。

  与此同时,爱沙尼亚也在举行被称作“刺猬2015”的该国史上最大的军演,参演人数达1.3万人。

  美军新闻处网站5月11日报道称,美国国防部11日宣布,美国欧洲司令部与格鲁吉亚共和国联合开展的军演“崇高伙伴”启动,演习将协助完成对北约快速反应部队的兵力投入。

  国防部发言人史蒂夫·沃伦上校在五角大楼记者会上解释了演习的目的。沃伦说:“今天,欧洲司令部启动了‘崇高伙伴’演习,演习将在格鲁吉亚共和国的一个训练区举行,将持续到5月24日。”

  沃伦还说,此次演习是“格鲁吉亚为北约快速反应部队投入一个轻步兵连而进行的训练的关键部分”。

  沃伦上校介绍,共有约600名官兵参与演习,其中包括200名美国军人。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1