当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

装甲团“铁政委”与战士一起擦拭坦克炮管(图)

2015-05-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

   谭志勇(左三)在与班子成员规划团队建设。

   谭志勇看望住院战士。

   谭志勇(左一)与战士一起擦拭保养装备。

  他,脸膛黝黑,走路脚下生风,说话刚劲有力。

  他就是人称“铁政委”的第39集团军某装甲团政委谭志勇。

  “对不起,请你下车!”2012年3月的一天,在团部门口欢送学兵入学登车前发生的一幕至今让大家记忆犹新。当时,得知其中一名学兵是通过“打招呼”推荐选送上来的,谭志勇当即责令有关部门调查。经核查属实后,硬是取消了这名战士学技术的资格。

  部队风气的纯正指数,就是发展的动力指数。谭志勇任团政委以来,团党委研究提拔使用干部、选改士官、提干考学选苗子,均做到了官兵服气、上下满意。官兵们说,在装甲团,组织就是“靠山”,本事就是“本钱”。

  谭志勇一心为兵,常常忙得忘记了自己、忘记了家庭。他任团政委6年来,休假仅50余天。2013年初,谭志勇多年未愈的耳疾加重,影响到了听力,医生告诫他手术后必须静养3个月,没求过人的谭志勇主动找主治医生说起了“软话”:“医院以后能住,团队不能等我的病好了再建设啊!”仅在医院住了一周,他就匆忙赶回了部队……

  当兵当官当先进,争光争气争第一。近年来,谭志勇和党委“一班人”带领全团官兵努力践行强军目标,所在团多次被集团军评为“基层建设先进团”“正规化管理先进单位”。他个人被沈阳军区评为“勤廉兼优领导干部标兵”,荣获军区“学雷锋金质奖章”,荣立二等功1次、三等功4次。

  陈星佐、杨国军、本报特约记者 谭长俊摄影报道

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1