当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

外媒:中国向土耳其推销两栖攻击舰失败(图)

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:中国展出的两栖攻击舰模型

  新加坡《联合早报》5月11日称,持续数年的土耳其两栖攻击舰竞标最终尘埃落定。土耳其政府日前宣布,将向本国造船企业订购一艘采用西班牙设计方案的两栖攻击舰。这意味着中国造船厂商此前向土耳其推销本国设计的两栖攻击舰方案已经落选。

  据美国防务新闻网站报道,土耳其政府宣布已经与一家土耳其造船公司签订了建造本国第一艘两栖攻击舰的合同,价值近10亿美元。土耳其负责国防采购的国防部副部长称,中标公司是土耳其本国的塞德夫造船厂。

  报道称,由于土耳其本国造船厂技术力量薄弱,塞德夫造船厂因此向外国企业寻求技术支持。目前,该厂的外国合作伙伴是西班牙纳凡蒂亚造船厂,这也意味着土耳其本国的两栖攻击舰将采用西班牙提供的设计方案。

  土耳其国防部宣布,采用西班牙技术建造的这艘231米长的两栖攻击舰将于2021年完成,随后该舰将投入土耳其海军在黑海、爱琴海、地中海以及大西洋和印度洋的各类行动。

  报道称,军事评论员介绍,在选定西班牙设计之前,土耳其也一度对中国设计的两栖攻击舰方案产生浓厚兴趣。不过由于技术和其他一系列原因,中国方案没有获得土耳其海军的订单。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1