当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

韩新一艘214型潜艇下水 配国产舰对舰巡航导弹

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:韩国新型214级潜水艇“柳宽顺舰”
资料图:韩国新型214级潜水艇“柳宽顺舰”

  5月11日电 据中国国防科技信息网报道,韩国海军2015年5月7日在位于庆尚南道省巨济市的大宇船厂举行韩国第六艘214型潜艇“柳宽顺”号(1800吨级) 的下水仪式。柳宽顺是韩国抗日独立运动家,在日本殖民统治时期主导了“三一运动”,后惨遭日本军方杀害,年仅18岁。韩国潜艇常常以独立运动家名称命名,而“柳宽顺”号是韩国海军建军以来首次以女性名字为名的潜艇,之所以命名为“柳宽顺”号是为了迎接国家独立70周年纪念日。

  “柳宽顺”号柴电潜艇配备了国产的舰对舰巡航导弹,最大射程达1500公里,并且具备精确打击能力。此外还配备了用于反舰和反潜的鱼雷和水雷。该艘潜艇采用AIP(不依赖空气动力装置)动力系统推进,能持续在水下执行任务长达2周。水下航速最大可达20节,能在不续加燃料的情况下从韩国到美国夏威夷间航行一个来回。据韩国联合通讯社报道,韩国国防部长韩民求在他的祝贺讲话中称:“这是我们的核心战略武器,是我们强大海军的象征。”根据海军的计划,“柳宽顺”号将于2016年11月正式服役。

  随着韩国周边国家如朝鲜等国的不断崛起,韩国也面临着诸多挑战,新型攻击型潜艇的推出表明了韩国的巨大野心。韩国海军此前曾表示计划到2019年至少再建造5艘1800吨级潜艇,从2020年开始部署9艘能发射弹道导弹的3000吨级潜艇。韩国目前现役有9艘209级(1200吨级)潜艇和4艘214级(1800吨级)潜艇。2015年2月2日,韩国海军举行了潜艇司令部成立仪式,韩国成为了世界上少数几个拥有潜艇司令部的国家。目前拥有潜艇司令部的国家有美国、日本、法国、英国、印度和泰国。

  朝鲜的海军拥有70艘舰艇,在数量上比韩国海军有优势。虽然这其中有很多都是小型潜艇,但仍然有近20艘“罗密欧”级潜艇(1800吨级)。此外还有迹象表明朝鲜可能正在研制潜射弹道导弹。(郑裔振 白旭尧)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1