当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

印度建成新战略海军基地 应对与巴基斯坦争端

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:印度海军的双航母编队

  《印度斯坦时报》网站5月9日发表题为《印度博尔本德尔新海军基地投入使用》的报道称,印度海军参谋长库马尔·多万说,9日在博尔本德尔投入使用的新战略海军基地,将有助于加强古吉拉特邦1600公里长海岸线的安全。

  古吉拉特邦首席部长阿南迪本·帕特尔宣布将“萨达尔·帕特尔”海军基地投入使用,这是在古吉拉特邦继奥卡附近的“杜瓦尔卡”海军基地后的第二个海军基地。

  多万在“加尔各答”号军舰上对记者说:“古吉拉特邦是一个拥有1600公里海岸线、海事繁忙的邦。该邦有43个私营和公共港口,印度50%的海洋产业都集中在古吉拉特邦。”

  萨达尔·帕特尔基地将确保古吉拉特邦沿海地区的军舰、潜艇与飞机之间的协调部署。多万说:“新基地将向它们提供运行和管理方面的支持以及后勤支持。”

  印度海军发表声明说,巴基斯坦恐怖分子2008年通过海路抵达印度发动的孟买袭击案,给印度的海岸保安增添了新思维。声明说,此事促使印度海军认识到在该地区实行全天候巡逻的必要性。

  声明说,古吉拉特邦经济上的重要性以及与巴基斯坦在锡尔克里克的边境争议,“是在博尔本德尔的海军基地对海军资产进行维护并运行的核心因素”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1