当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

日将购17架新型鱼鹰 投入西南诸岛防御对抗中国

2015-05-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:V-22“鱼鹰”倾斜旋转翼运输机
资料图:V-22“鱼鹰”倾斜旋转翼运输机

  据日本共同社7日报道,五角大楼日前发布消息称,美国政府基本决定向日本提供17架新型V-22“鱼鹰”倾斜旋转翼运输机,包括部件在内的交易总额达30亿美元。

  报道称,美国政府在给国会的书面通知中称,希望对日提供“鱼鹰”能有助于更好地与盟国日本共同承担安保负担,这将“大幅强化陆上自卫队在人道主义援助、灾后复原活动、水陆两栖作战方面的能力”。美国政府还说,除了“鱼鹰”飞机外,日本政府还要求美方提供40台配套的发动机及导弹预警系统等相关装备。

  “鱼鹰”在开发阶段事故频发,日本国内一直担心它的坠毁将在人口稠密的日本造成严重事故,因而反对美国在日本冲绳部署和训练“鱼鹰”。尽管美国防部发言人沃伦6日在记者会上称 ,“鱼鹰”投入实际使用至今,安全性已得到验证,但日本民间的反对声一直未断。有分析认为,日本政府之所以不顾反对引进“鱼鹰”,主要是企图“加强西南诸岛的防御以对抗中国”。因为“鱼鹰”起降类似直升机,不需要专门的跑道,而运载能力和反应速度又远超后者,更适合参与缺乏基础设施的岛屿争夺战。(武 彦)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1