当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

可弯折电池或助设计单兵穿戴设备 1分钟充满电

2015-05-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  随着手机等各类电子产品的全球化,传统常规电池存在技术缺陷和安全隐患的现象,日益受到各国的关注和重视。人们一直在探索,有没有一种高效电池,既安全又环保,既容量大又充电快。日前,斯坦福大学研发的一种新型电池,让人们看到了希望。

  有关资料显示,新型电池名为“快速充放电铝离子电池”,具有优良的导电性能和巨大的能效比表面积,所以可大幅度提升充电速度,约一分钟便能充满电。同时,电池内部材料等皆有不易燃特性,有很高的安全系数。尤其是这种电池还拥有寿命长、容量大、可弯折等特点,因而受到业界青睐。

  军事专家认为,运用新型铝离子电池的柔性特点,或可设计便于单兵协同作战的各式可穿戴设备。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1