当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美军试射制导子弹 新兵也能命中移动目标(图)

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:美军试射制导子弹,图中的白线为制导子弹的弹道轨迹。

  英国《每日电讯报》网站4月29日报道称,美国国防部测试了可自动转向移动目标的子弹。这种子弹是由美国国防部高级研究项目局研制的,“以增加远程艰难射击的命中率”。

  目前显示,2月份进行的一系列测试取得了成功,使用这一装置,甚至连首次使用的新手都能命中移动目标。

  据信这种名为 “极度精确武器”(简称EXACTO)的装置利用小型翼状物发射子弹并改变其方向,但美国没有公布其工作原理。

  这种子弹利用一个实时光学制导系统来引导子弹射中目标,从而弥补可能阻止成功命中的“天气、风向、目标移动和其他因素”。

  国防部高级研究项目局项目经理杰罗姆·邓恩说:“EXACTO展示了曾经以为不可能的事情:持续引导小口径子弹射中目标。”

  “这种标准步枪所做的实弹演示表明,EXACTO能够在传统子弹狙击射程外极其精准地击中移动和躲闪目标”。

  “让小口径子弹具备EXACTO制导能力是一项重大突破,为今后可能引导所有口径子弹打开了大门”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1