当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

印斥资50亿美元与法联合研发新型短程地对空导弹

2015-04-03 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:印度国产“阿卡什”地对空导弹。

资料图:印度国产“阿卡什”地对空导弹。

  4月2日电 据中国国防科技信息网报道,由于印度海军认为国产“阿卡什”地对空导弹不适合部署在舰船上,因此印度政府要求国防研究与发展组织(DRDO)与法国MBDA导弹系统公司合作研发新型短程地对空导弹系统(SRSAM)。

  印度海军方面表示,国防研究与发展组织将研发9种短程地对空导弹系统(SRSAM),每种40发。

  在此情况下,印度国防部在3月28日召开的国防采购会议上确定重启50亿美元的短程地对空导弹系统(SRSAM)项目——Maitri。

  与此同时,印度海军正准备在年底装备以色列产的巴拉克-8防空导弹,而DRDO的目标是研发下一代地对空导弹系统。

  早在2013年DRDO就与法国MBDA导弹系统公司签订了联合研制新型导弹谅解备忘录,但由于印度的“阿卡什”导弹与新型导弹功能相似,因此该项目尚无显著进展。印度陆军和空军对“阿卡什”的性能表示满意,但海军表示“阿卡什”不适合舰载。

  预计印度总理纳伦德拉·莫迪下周访问法国时将对Maitri导弹项目进行详谈。(闵东东)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1