当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

济南军区原副政委张志逝世 享年95岁(图)

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  张志同志遗像 新华社发

  济南军区原副政委张志同志,因病医治无效,于4月20日在北京逝世,享年95岁。

  张志同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  张志是河北河间人,1938年参加革命,1939年加入中国共产党。抗日战争时期,他历任队员、大队特派员、大队教导员、队指导员、巡视员、组长、科长等职,参加了百团大战等战役战斗。解放战争时期,他历任团政委、纵队政治部民运部长等职,参加了平江、羊山、大别山、淮海、渡江、西南等战役战斗。新中国成立后,他历任兵团政治部民运部长兼联络部副部长,军后勤部政委、政委兼部长,师副政委、政委,军政治部副主任、主任,解放军报社副总编辑、第一副社长,济南军区政治部副主任、后勤部政委等职,参加了抗美援朝,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  张志1955年被授予大校军衔,曾荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章和独立功勋荣誉章。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1