当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

广东陆丰禁毒:师团职军官参训 女干部射击(组图)

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图为巾帼不让须眉,女干部也在接受训练。

  立夏将临,气温渐升,强度运动有助于散发体内的湿气与多余的热量,对强化体质大有好处。近期,在广东陆丰地区的禁毒训练场上,汕尾边防支队官兵大范围提高训练强度,上至师团职军官,下至新兵,都被拉上了各种“特色”训练场,以满足陆丰地区禁毒的作战需求。

  这些训练场的“特色”在于“量身定做”,起初制定方案也是根据官兵军事短板起草的大纲,内容丰富,各种“套餐”任人选择。机动大队二中队新兵黄敏希望提高自己的长跑能力,于是报名参加3公里长跑训练;运输队四级军士长彭志贵长期开车,体能有所下降,于是就报了体能组合训练。

  “一天要换3套衣服。”勤务中队新兵吴伟才的语气已经显得平和,他说近几天天气闷热,稍一动弹就汗如雨下。支队长石启桓透露,陆丰地区治安情况较为复杂,官兵们隔三差五出任务,因此缉毒查车、警棍盾牌、警务实战技能等训练是必训项目。训练的同时也对官兵进行思想教育,让他们知道“战前多流汗、战时少流血”的道理。

  训练可谓是“官兵一致”,师团职领导干部也被拉上了训练场,每名军官都无法“偷懒”,“享受”着和普通官兵一样的“福利”。正团职领导干部跟着普通官兵同时来到训练场进行手枪步枪实弹射击训练,一名团长说,职位越高,担子越重,要学要懂的东西要更多,官兵们才会服。

  “9环!10环!”靶壕的声音引起了大家的一篇欢呼声,原来是支队唯一的女团长打出了46环的好成绩。常态化实弹射击训练对象也包括女干部在内,一个都不能少。应对女性违法犯罪者的时候,女干部往往能够发挥独特的作用。养兵千日,用兵一时,女干部也要做好随时参加战斗的准备。

  常态化禁毒,就需要常态化训练。军事训练要根据战场需要开展。如今,全员练兵已经成为该支队练兵的一个准则。

  未来的日子里,该支队将根据陆丰的禁毒工作任务,不断创新部队训练模式,全面提高部队实战水平,尤其是抓捕、查车、战术配合等军事能力,让官兵进一步适应陆丰地区繁重的执勤任务。(陈奕武 黄进豪)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1