当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

信阳武警刺杀彰显血性 不怕动刀动枪风险(图)

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近日,武警河南总队信阳支队组织官兵进行刺杀训练。张堂军 安二锋摄影报道

  “杀!杀!杀!”士气如虹,杀声震天。在武汉军械士官学校训练场上,时常可以看到这样的场景。这是该校自行火炮系正在进行的刺杀操训练,只见手握钢枪的学员精神抖擞,意气风发,置身其中,让人感到热血沸腾。

  去年年底,该系在研究特色文化活动时,不少人建议搞刺杀操,有人当即就反对,认为搞点即安全又出彩的就行了。没想到该系党委果断决策,力挺刺杀操。虽然动刀动枪带有一定的风险,但能彰显军人血性。

  思想认识上了层次,很快全系就统一了思想,刺杀操被列为新年度特色文化项目。

  筹备工作立即启动,寒假期间该系一队队长邹先国没闲着,亲自去找学校军事教员请教,到图书馆查阅资料,上军网搜集相关报道,自编出一套教材。新学期一开学,系里准备先培养一批小教员。消息一公布,学员踊跃报名。没办法只得优中选优。想当别人的师傅,自身功夫必须过硬,被挑中的学员充满自豪,训练非常刻苦。每个人都信念坚定,表示一定要当好排头兵。他们一招一式,严抠细训,高标准,严要求,丝毫不敢马虎。有了严师必然出高徒。一个师傅带一个班,各班开展竞赛,训练热潮迅速掀起。该系领导介绍说:“军人生来为打仗,刺杀操训练不但能培养一不怕苦、二不怕死的军人血性,还能磨练学员的战斗精神,更能彰显军人血性。”(杨红杰 张居俊)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1