当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

韩美“鹞鹰”联合军演结束 朝韩局势走向引关注

2015-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

韩美“关键决心”和“秃鹫”联合军演继续进行,美军士兵在抱川市训练场地开展了实弹射击训练。

  资料图:韩美举行“关键决心”和“秃鹫”联合军演,美军士兵在抱川市训练场地开展了实弹射击训练。

  据韩联社4月26日报道,韩美“鹞鹰”联合军演于24日如期结束。随着包含一系列海陆空演练及特殊作战的“鹞鹰”演习结束,朝鲜方面是否会选择缓和朝韩关系,引发外界关注。

  以野外机动训练为主的“鹞鹰”军演于3月2日开始,20多万名韩军和3700余名美军参加。值得注意的是美军将参演人数由去年的7500名缩减到了3500名。在今年的演习中,美军首次派遣排水量3000吨级别的濒海战斗舰“沃斯堡”号参加。“沃斯堡”号舰是专门针对亚太地区海底地形特征而设计开发的一艘可以在近距离水面交战的战斗舰。

  报道说,本次“鹞鹰”军演期间,朝方武力示威相较去年明显减少。朝鲜在4月2-3日向西海岸方向发射五枚短程战术导弹。随后,朝鲜还于7日在美国国防部长阿什顿•卡特即将访韩之际,试验发射2枚短程地对空导弹。去年的“鹞鹰”演习期间,朝鲜进行了7-8轮的导弹发射,包括“飞毛腿”导弹、300毫米新型火箭炮及中程导弹,引发半岛局势紧张化。

  韩国军方表示,朝鲜有可能会在演习结束后进行武力示威,韩军正在密切关注朝军动向。韩国国防部曾于20日预测称,朝鲜可能会借建军节(4月25日)之机进行大规模火力演习并发射导弹。(实习编译:刘红 审稿:李小飞)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1