当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美X-47B首次空中加油 航母无人机验证结束(图)

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

美国海军X-47B舰载无人机成功空中加油(组图)

  4月23日电 据中国国防科技信息网报道,当地时间4月22日,X-47B在美国马里兰州帕克森特河海航站着陆后,美国海上航空系统司令部称,美国海军首次成功实现X-47B验证机的自主空中加油,标志着美国海军航母舰载无人机验证项目(UCAS-D)结束。

  美国海上航空系统司令部的发言人杰米称,在切萨皮克湾上空,X-47B“咸狗” 502完成了从波音707空中加油机接受超过4000磅燃油的自主空中加油试验。4月15日,“咸狗”502成功与加油机对接,但并没有加油,此次试验中由于气流紊乱至少一次加油试验被迫放弃。该试验是诺·格公司去年签署的6400万美元合同的一部分。

  诺·格称,UCAS-D飞行试验始于2012年,最初是利用一架有人的“里尔”喷气式飞机代替X-47B。这些成功的概念验证飞行试验验证了X-47B 系统的可行性,并有利于提升其导航、指控、红外传感器处理组件。

  随着试验的完成,“咸狗”501和502将从试验中撤出并安置于航空博物馆或戴维斯-蒙森空军基地的航空维修和改造中心 (AMARG)。

  尽管美国海军称这些飞机仅用了近百分之二十的飞行时间,但认为其特殊的气动布局可能与海军对UCLASS项目的预期不太相符。

  上周,负责监督UCAS-D和UCLASS项目的美国海上航空系统司令部PMA-268的项目经理称,从X-47B方面,目前并不能看出两者之间的必然联系。考虑到X-47B和UCLASS的差异及成本因素,X-47B更可能成为UCLASS项目的风险降低平台。

  采用隐身设计,具备空中加油能力和较大的内部负载,X-47B是美国海军早期海上无人空中作战系统(N-UCAS)的典型代表,该项目最初在2006年《四年防务审查》报告中提出。从那时起,美国海军就修正其发展目标,计划发展一型航母舰载侦察和作战无人机或RAQ-25。

  UCLASS最初的目标是为航母打击群提供全天候的监视能力以及有限打击能力,无需具备空中加油能力。然而,全面的无人机项目审查工作正在进行,该审查是美国国防部长办公室开支的战略项目审查,将确定UCLASS项目的最终特征。(慕南 华征明)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1